Hummus casero
Es un puré de garbanzos con un sabor intenso, procedente de la gastronomía árabe.
Ingredientes:
§ 1 bote de garbanzos cocidos de 400gr
§ 2 cucharadas grandes de tahini, es como
una pasta de sésamo (puedes encontrarla en grandes supermercados)
§ 1 diente de ajo
§ 1/3 de una cucharada pequeña con sal
§ 1/2 cucharada pequeña de comino molido
§ el zumo de medio limón
§ un poco de pimentón dulce
§ un chorrito de aceite de oliva
§ 1/2 vaso de agua
Elaboración:
Lavamos bien
los garbanzos bajo el grifo con un escurrido, y los echamos al vaso de la
batidora, agregamos el diente de ajo, sal, comino, el zumo de limón y la salsa
tahini, y conforme vamos batiendo vamos agregando agua hasta que consigamos la
textura deseada. Recordad que tiene que quedar con cuerpo.
Lo presento con un chorrito de aceite de oliva extra por encima y le espolvoreo un pelín de pimentón picante, de la Vera mejor!!
Para mí es un
plato exquisito y un snack sanísimo para dippear. Yo me corto unos bastoncitos
de zanahoria y mojo sin parar.... mmm.....!! Probadlo!!
Comentarios
Publicar un comentario